×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|
分享到
| 登录 注册

德国专家认为“特朗普税改”威胁德国投资就业

  多位德国经济学家和商界领袖20日表示,美国税改法案将对德国的投资和就业构成威胁,呼吁对德国税制进行改革。

  德国伊弗经济研究所所长克莱门斯·菲斯特认为,该法案将“加剧投资和就业的竞争……毫无疑问,德国将不得不作出反应”。他曾表示,该法案在短期将使欧洲对美出口增加,有利于欧洲经济发展;另一方面,也会刺激全球竞争性减税,为避免企业将投资和就业岗位转移至美国,欧洲将面临更大的减税压力。

  德国机械设备制造业联合会首席经济学家拉尔夫·维歇斯呼吁要阻止就业岗位和投资流向美国,德国政府就必须给企业减税。此外,基于德国高额的税收收入,维歇斯认为这是一个对财政结构进行改革的机会,可为中小企业提供更多的研发支持。

  德国工业联合会负责人约阿西姆·朗说,美国税改法案将刺激企业把运营和投资转移到美国,德国税收制度的“全面改革”已变得“更为紧迫”。

  德国工商总会主席埃里克·施魏策尔说,有必要为德国企业“减负”,才能保持他们在国际舞台上的竞争力。(记者 朱晟)

分享到: