×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|
分享到
| 登录 注册

中国与中东欧国家加快推进交通运输合作

  新华社华沙10月25日电(记者 石中玉 韩梅)主题为“多式联运——为经济提供有效运输保障”的第二届“中国—中东欧国家(“16+1”)交通部长会议暨商务论坛”25日在波兰首都华沙开幕。与会人士表示要把握机遇,深入推进中国与中东欧国家的交通运输和物流领域合作。

  波兰总理希德沃在开幕式上致辞时表示,中东欧国家和中国“16+1”合作机制不仅能够促进各方关系的发展,也为国家间的合作提供平台,这种机遇前所未有。波兰希望合作发展的势头能够持续,并继续为此努力。

  中国交通运输部副部长何建中说,中方愿同与会各国及各方代表共同努力,按照17国领导人关于对接“一带一路”倡议和泛欧交通网络等欧盟有关倡议,推进欧亚大陆交通一体化的共识,在交通运输和物流领域加快推进设施互联互通,加强政策协调,坚持合作共赢,共同开启中国—中东欧交通运输和物流合作的新篇章。

  何建中说,为深化中国与中东欧国家交通运输和物流领域务实合作,首先需要从政策和监管的角度出发,为多式联运发展营造更加宽松和便利的软环境;其次应发挥现有双边海运协定作用,加强水运政策对话和经验共享;另外,还需扩大海事领域的深层次互利共赢合作。

  本次会议由波兰海洋经济和内河航运部主办,在为期两天的会议中,来自中国以及中东欧16国交通和基础设施建设部门的官员就各国在交通物流领域的合作等议题展开讨论。

 

分享到: