×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库! 新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|
分享到
| 登录 注册

看了就知道,巴铁是否继续铁

  7月30日,中国驻巴基斯坦大使姚敬会见巴基斯坦正义运动党领导人伊姆兰·汗。伊姆兰·汗领导该党刚刚在3天前赢得国民议会大选,有望出任巴新任领导人。大选尘埃刚刚落定,中国大使就同他见面,可以说是非常神速了。据阿亚可靠消息,双方聊得很有热“情”。可不,连手势都如此默契。

  想不想知道?阿亚来告诉你,他们究竟聊了啥。

  互诉“情”谊

  姚敬:中方欢迎巴基斯坦平稳顺利完成大选,祝贺伊姆兰·汗领导的正义运动党赢得本次选举。

  伊姆兰·汗:发展对华友好是巴举国共识。正义运动党高度重视对华关系,对中国的发展成就深表钦佩。

  “情”比金坚

  姚敬:中巴是全天候战略合作伙伴,两国友好合作得到两国人民发自内心的拥护和支持。中方赞赏伊姆兰·汗先生及正义运动党近期就中巴关系所作的积极表态,愿同巴基斯坦新政府携手努力,推动中巴关系再上新台阶。

  伊姆兰·汗:正义运动党上台后,将与中方全面对接,推动两国关系持续深入向前发展。正义运动党坚持执政为民的理念,希望中方继续支持巴经济社会发展,愿积极学习中国在反腐、扶贫、环保、城市建设等方面的治国理政经验,造福巴广大民众。

  “情”系走廊

  姚敬:中巴经济走廊是“一带一路”重大先行先试项目,希望巴新政府与中方一道,本着共商共建共享的原则,推动走廊合作取得更大发展,更好造福两国人民。

  伊姆兰·汗:正义运动党支持“一带一路”合作理念,坚定支持中巴经济走廊建设,相信走廊合作将为巴发展带来新的重要机遇。

  (原标题:爆料!中国大使与巴基斯坦胜选政党领导人热聊)

 

 

分享到: