×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|

喜提F-35最高机密却吃了个哑巴亏 日本为什么不公布坠机原因?

  日本坠落的F-35在各方努力之下,经过长期的打捞近日找到了“黑匣子”。有报道指出,日本打捞到飞行记录仪的部分零件,但是由于损伤严重,记录仪中记录飞行高度和速度等信息的储存器部分无法打捞。

  就在这个当口,洛·马公司宣称要向日本提供部分F-35的最高机密。日本这是“因祸得福”吗?有了所谓F-35的核心机密,日本会继续花大价钱来购买事故频发的F-35,还是借机发展自己的F-3呢?我们理解的“黑匣子”应该是异常坚固,但是这次有信息显示打捞上来的“黑匣子”支离破碎,无法读取信息,怎么解读?

  军事问题专家曹卫东认为,所谓支离破碎并不是指“黑匣子”四分五裂,而是说“黑匣子”里面的数据存储器可能受到损伤。据悉,这次飞机坠海后的深度非常深,大概是一千米以上。依据潜艇抗压试验显示,潜到300米的时候,扑克牌大小的一块钢板面积上要承受一吨的压力。现在不是300米,而是1000多米甚至1500米,这种情况下,“黑匣子”是否能够抗住这么大的压力?会不会渗水?如果渗水进去,元器件很娇贵,毕竟它们在一个容器里,容器里进水会侵蚀浸泡,这样的话数据是不是还能够很好保存?这对它查找事故非常不利。“黑匣子”里面有高度、航向、速度等等一系列的飞行数据,飞行员现在已经失踪了,人的情况没有,这些数据就异常宝贵。现在如果不能把它还原,那对于事故后面的查找就很困难。

  当消息一出,各方猜测也随之而来,甚至有人认为其实日本政府就是不想公开“黑匣子”里的信息。

  对此,军事问题专家李莉认为这种情况有可能存在,一方面,这个消息可能对日本方面不利,另一个方面,可能对美国不利。现在的这种处理结果,洛·马公司可以提供部分的机密数据甚至软件代码,很可能是和美方消息不利有关系,因为它影响到F-35的信誉。如果反映到或者所有的信息指向F-35的设计问题,恐怕美国不能接受。有没有可能真像外界所怀疑的那样,制氧系统出了问题?还原“黑匣子”的结果,飞行员在最后的阶段高空失能,完全失去知觉,那么飞机是在自然的条件下坠毁的,没有操纵,这可能是灾难性的。

  现在很多媒体讲这是日本自己组装的,属于日本国产的第一架列装飞机。但实际上这里面还有插曲,它去年下线以后,首先到美国做了测试,美国测试合格了才回来飞的。其他第二架第三架组装飞机都没有这个待遇。现在给了通行证、安全证,又出问题是谁的责任?所以现在可能有很多扯不清的问题。有没有可能美国方面包括日本方面觉得如果公布以后很危险和凶险,所以干脆讲“黑匣子”坏了。这样外界再猜也还原不了事情的真相。这里面可能有双方各取所需的一个结果。(文/木兮)

 

分享到: