×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|

约翰逊继任首相推升英国保守党支持率 符合预期

    英国舆观调查公司25日、26日对1697名英国成年人作调查,保守党获得31%调查对象支持,相比上次调查高出6个百分点;最大反对党工党所获支持率21%,上升2个百分点。

  《星期日泰晤士报》依据上述民调结果报道,这是保守党4月以来所获支持率首次超过30%,与反对党所获支持率差距达到近5个月内最大。这家媒体解读,支持率上升可能助推约翰逊作出解散议会、提前选举决定,以期打破脱欧僵局。

  在康雷斯市场调查公司政治部门主管克里斯·霍普金斯看来,约翰逊继任首相推高保守党支持率符合预期,部分原因是保守党吸收了一些脱欧党支持者。“然而,尽管公众同意应该给予他(约翰逊)必要时间实现脱欧,多数人对他能否当好首相持怀疑态度。”

分享到: