×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|

韩国独岛军演规模翻番 日本抗议敦促停止

  日本方面抗议,“强烈敦促”韩方停止军演。

  韩国海军宣布,演习包括海陆空三军。韩联社报道,韩军10艘军舰、10架战机参与演习,包括“世宗大王”号宙斯盾驱逐舰和F-15K型战斗机。以海军军官为来源,报道说参演的整体军力“与往年水平相比翻了一番”。

  韩国总统府青瓦台发言人高旼廷在记者会上说,演习带有常规性质,旨在提高军方应对“各方”、不仅是日本潜在威胁的能力,媒体不要赋予过多“政治”意义。

  韩国方面从1986年开始在独岛举行军事演习,去年6月和12月分别演习两天。

  日本外务省向韩国方面提出抗议,要求韩方停止军演。

  独岛位于朝鲜半岛东部海域,总面积大约0.18平方公里,自1953年以来由韩国实际控制。韩国、朝鲜和日本都主张对这一岛屿拥有主权。

  韩日关系近一段时期趋于恶化。韩国法院去年以来作出多项裁决,要求日本殖民朝鲜半岛期间强征劳工的日方企业赔偿韩国受害者。日方7月初宣布对出口韩国的三种半导体工业原材料加强审查和管控。韩方指认日方加强管制是为报复韩方裁决,日方否认。

 

 

 

分享到: