×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|

俄罗斯和印度联合声明:继续推进与伊朗经贸合作

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京和印度总理纳伦德拉·莫迪4日在第五届东方经济论坛期间会晤,声明将继续推进两国与伊朗的经贸合作。

 

  东方经济论坛正在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行。普京和莫迪4日会晤后发表联合声明,认可为确保地区及国际和平、安全与稳定而继续执行伊朗核问题全面协议的重要性,确认全面执行关联伊核协议落实的联合国安全理事会第2231号决议。

 

  声明写道,俄印“双方决定继续推进与伊朗互利、合法的经贸合作”。

 

  美国政府2018年5月退出伊核协议,恢复并追加对伊制裁,试图以极限施压方式迫使伊方重新谈判,施压手段包括试图“封杀”伊朗原油出口。美方退出伊核协议的同时向欧洲盟友施压,要求重新启动对伊制裁,但欧洲方面继续支持伊核协议。(闫洁)【新华社微特稿】

 

分享到: