×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|

叙利亚外长见联合国特使 着重谈及宪法委员会组建

  联合国秘书长叙利亚问题特使吉尔·彼得森到访叙利亚,23日会晤叙利亚外交部长瓦利德·穆阿利姆,着重谈及叙利亚宪法委员会组建和运作事宜。

 

  叙利亚官方媒体阿拉伯叙利亚通讯社报道,穆阿利姆与彼得森的会晤着重于叙利亚宪法委员会的组建。穆阿利姆承诺,宪法委员会将不受外部势力干涉,只有叙利亚民众才有权决定叙利亚的未来。

 

  彼得森在会晤结束后告诉媒体记者,那是一次“成功”会晤,双方谈到了涉及宪法委员会的“所有突出问题”。

 

  另外,彼得森说,他还在与叙利亚反对派高级谈判代表纳斯尔·哈里里接触。

 

  本月16日,俄罗斯、土耳其、伊朗三国总统在土耳其首都安卡拉会晤,就叙利亚宪法委员会人员构成达成一致:宪法委员会成员大约150人,其中三分之一由叙利亚政府推举,三分之一由叙利亚反对派推举,其他成员是民间团体人士和“独立”委员。

 

  宪法委员会将专职宪法制定和改革工作,设在瑞士日内瓦。组建这一委员会将为叙利亚后续举行选举铺平道路。(陈立希)【新华社微特稿】

 

分享到: