×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|
| 登录 注册

巴西智库举行新冠肺炎疫情研讨会 与会者积极评价中国抗疫举措

  国际在线消息(记者马洁):巴西重要智库——瓦加斯基金会日前举行新冠肺炎疫情研讨会,中国驻里约热内卢总领事李杨出席研讨会并发表演讲,介绍中国抗击疫情所采取的防控措施和成功经验。与会者纷纷对中国采取的防疫举措给予高度评价,对中国政府和人民为抗击疫情所付出的努力表示赞赏。

 

  研讨会上,中国驻里约热内卢总领事李杨发表演讲,向在场巴西民众详细介绍了中国为抗击新冠肺炎疫情采取的各项措施和取得的积极进展。

 

  巴西瓦加斯基金会巴中研究中心负责人埃万德罗·卡瓦略表示,在抗击新冠肺炎疫情的过程中,中国政府始终将责任放在第一位,本着公开透明的原则及时发布疫情信息,并与国际社会展开合作,这充分体现了负责任的大国担当。

 

  他说:“我认为中国的疫情防控工作是有效和透明的。我们看到,中国政府所采取的措施在较短时间内带来了积极的成果。中国政府对疫情信息的发布透明公开,而且也与世界卫生组织进行了坦诚而公开的沟通。”

 

  中国政府和人民在抗击疫情时所展现出来的强大力量也受到巴西各界的广泛赞誉。巴西律师佩德罗·路易斯对中国政府和中国人民的做法表示赞赏。

 

  他表示:“面对新冠肺炎疫情,中国政府做出了不懈的努力,与此同时,中国人民也给予了很大的支持。中国拥有庞大的人口体量,但大家都团结一心,共同参与到抗击疫情的过程中。中国政府和人民在抗击新冠肺炎疫情时所展现出来的力量是非常强大的。”

 

  研讨会上,还播放了中央广播电视总台制作的纪录片《武汉24小时》,巴西民众对中国人民团结一心、抗击疫情的努力有了进一步了解。巴西瓦加斯基金会法学院学生恩里克·科曼在会后说:“今天的宣讲会让我了解到中国正在采取许多有效的措施。面对疫情,中国的整体行动非常迅速,这令我印象很深刻。”

 

  连日来,全球多国的新冠肺炎疫情持续蔓延,巴西目前已确诊多例输入性新冠肺炎病例。与会者认为,目前迫切需要开展国际合作以共同应对。而中国政府在抗击疫情的过程中,坚持与世界各国守望相助,共渡难关的决心和举措感染着巴西普通民众。巴西瓦加斯基金会法学院学生维罗妮卡·塔沃拉 表示,新冠肺炎疫情是世界共同面临的一项挑战,在这方面中国有很多经验值得学习借鉴。

 

  维罗妮卡说:“中国政府所采取的措施不仅仅只面向中国,同时还着眼于国际疫情形势,比如中国派遣了专家团队前往伊朗交流抗疫经验。现在中国已经有超过5万人治愈出院,中国付出的所有努力取得了积极成效。”

 

分享到: