×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|
| 登录 注册

美媒:中国经济实现平衡复苏有望再创佳绩

 
    新华社北京10月12日电 美国媒体近日报道,当世界上大多数经济体仍在防控新冠疫情以遏制经济衰退之际,中国经济已重回正轨,实现平衡复苏,今年可能再创佳绩。
 
  美国有线电视新闻网(CNN)援引世界银行数据预测,今年中国经济占全球国内生产总值的比例或将上涨1.1个百分点,为去年占比的三倍。
 
  CNN报道说,中国通过采取严格防疫措施有效控制疫情传播,同时推进重大基础设施建设,发放消费券等刺激消费,收效显著。
 
  报道援引麦格理集团中国经济研究主管胡伟俊的话说,今年中国国庆中秋长假期间的经济数据“振奋人心”,中国人民生活逐步恢复正常,消费需求得到释放。
 
  经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)测算,今年国庆中秋长假期间,全国共接待国内游客6.37亿人次,按可比口径同比恢复79.0%;实现国内旅游收入4665.6亿元人民币,按可比口径同比恢复69.9%。
分享到: