×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|
| 登录 注册

广西民族大学东盟学院举行建院十周年庆典暨系列学术研讨会

 
    中国社会科学网讯(记者李永杰)11月21日,广西民族大学东盟学院建院十周年庆典暨系列学术研讨会圆满落幕。此次庆典及系列学术研讨会由广西民族大学东盟学院主办,广西民族大学教育部国别和区域研究基地东盟研究中心、广西首批高端智库建设培育单位中国-东盟研究中心承办,广西民族大学人文社科重点研究基地菲律宾研究中心、文莱研究中心和中国-东盟海上安全研究中心协办。
 
  庆典仪式在广西民族大学思源湖校区举行,广西民族大学党委常委、副校长崔晓麟主持。广西民族大学党委常委、副书记、校长谢尚果致贺词,对东盟学院全体师生提出了殷切期望,希望大家做好“十四五规划”,描绘好2025愿景,并为学院发展顾问委员会和东盟研究中心学术委员会成员颁发聘书。教育部国别和区域研究秘书处主任罗林、中国东南亚研究会会长庄国土、《中国-东盟博览》杂志社社长高航分别致辞。
 
  系列学术研讨会以“‘百年变局’下的东南亚与中国-东盟关系”为主题,设东南亚区域合作与国别研究圆桌对话会、2020年南海地区形势分析会、东盟国家对外交往政策与实践研讨会等平行论坛,来自北京大学、泰国国立法政大学、厦门大学、清华大学、暨南大学、中山大学、云南大学、华中师范大学、国防大学、贵州大学、广西大学、中国国际问题研究院、中国南海研究院、广西社科院及广西民族大学等高校与科研机构的60余位专家学者参会,围绕研讨会主题发表真知灼见,展开深入交流。
 
  据悉,广西民族大学东盟学院是学术研究型政府培育学院,2010年正式建院。该院拟以建院十周年为新的出发点,聚焦智库功能,努力建成服务中国—东盟合作的高端人才培养、科学研究和东盟信息发布高地。
 
分享到:

更多>>推荐资讯