×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|
| 登录 注册

《马来西亚发展报告(2020)》发布会暨马来西亚形势研讨会今日以线上会议的形式举行

 
    中国网12月25日讯 由北京外国语大学区域与全球治理高等研究院、北京外国语大学亚洲学院、北京外国语大学中国马来研究中心、北京大学东盟国家研究中心、社会科学文献出版社联合举办的“《马来西亚发展报告(2020)》发布会暨马来西亚形势研讨会”今日以线上会议的形式举行。
 
    来自北京外国语大学、北京大学、中国社会科学院亚太与全球战略研究院、中国现代国际关系研究院、复旦大学、中山大学、暨南大学、云南大学、广西民族大学等高校和研究机构的专家学者及学生,社会科学文献出版社代表以及人民网、中国网、中国社会科学网、经济日报、中国报道、中国青年报、中国日报、澎湃新闻、中国东盟报道、中国东盟博览杂志社等新闻媒体记者共100余人出席会议。
 
    本次发布会分为开幕式、会议主旨发言、与会专家学者发言、总结发言四个环节,分别由北京外国语大学亚洲学院院长苏莹莹教授、北京外国语大学亚洲学院地区研究教研室主任宋清润副教授、北京外国语大学亚洲学院马来语教研室讲师傅聪聪主持,北京外国语大学副校长孙有中教授、社会科学文献出版社社长王利民先生分别在发布会上致辞。会议邀请到国内马来西亚研究领域8位知名专家进行了精彩发言,为与会师生带来最前沿的马来西亚研究成果,并邀请到中国社会科学院亚太与全球战略研究院东南亚研究中心主任许利平、中国现代国际关系研究院研究员马燕冰进行评议。
 
    会议最后,社会科学文献出版社国别区域分社社长张晓莉女士和北京大学区域与国别研究院副院长翟崑教授进行了总结发言。
 
    《马来西亚发展报告(2020)》由北京外国语大学亚洲学院、中国马来研究中心协同北京大学东盟国家研究中心合作,组织国内外知名专家学者撰写,由苏莹莹、翟崑主编。本报告是继《马来西亚发展报告)(2019)》之后又一本关于马来西亚年度发展的研究报告。本书包括总报告、分报告、专题报告、中马关系篇及附录,全方位、多角度呈现2019年马来西亚政治、经济、外交、安全、文化各领域的发展全貌,同时重点关注“一带一路”框架下中马关系的最新发展态势。力求为读者提供一份视角专业、信息可靠、内容丰富的专门报告,满足我国与马来西亚合作与发展的现实需求。
分享到: