×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|

【中东研究库上线】聚焦中东地区热点,探寻中东历史足迹

  中东地跨欧、亚、非三大洲,是东西方经济、文化交汇之地,自古以来就占据着极其重要的战略地位。这里曾孕育了盛极一时的波斯帝国、阿拉伯帝国和奥斯曼帝国,更是犹太教、基督教和伊斯兰教的诞生地。然而,丰富的石油资源和重要的战略地位,使中东成为大国激烈争夺的对象,加之复杂的民族和宗教矛盾,使中东地区频繁爆发战争,数以百万的难民流离失所。如今,在中东地区格局进一步失衡、大国中东政策不断调整、恐怖主义威胁增大等复杂局势下,加强中东研究,具有极强的理论价值和现实意义。

  值此之际,列国志数据库隆重推出“中东研究”专题库,带您走进这片古老而又充满悲情的土地,一起研究中东国家的历史文化、经济发展、政治外交等学术课题。

  专题库网址:http://www.lieguozhi.com/skwx_lgz/sublibrary/45/9837.shtml

  

 

 

 

分享到:

更多>>推荐资讯