×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|

克里称巴以有望在明年4月达成和平协议

  原标题:克里称巴以有望在明年4月达成和平协议

  新华网耶路撒冷12月13日电(记者孟博 郁玮)据以色列媒体报道,美国国务卿克里13日在结束了与巴以双方领导人的会谈后表示,以色列和巴勒斯坦有望在2014年4月达成和平协议。

  据以色列《国土报》报道,克里13日在特拉维夫的美国使馆对媒体说:“美国在这一时刻并不想谈论任何(时间表上的)改变。我们的目标是达成一份永久性协议,而不是一份临时协议。”

  今年7月29日,以巴双方中断近三年的直接和谈在华盛顿重新启动。克里当时宣布,将推动以巴双方在9个月内就耶路撒冷地位、巴勒斯坦难民回归权、巴勒斯坦国边界确定等最终地位问题达成协议。但巴以双方在领土和安全等问题上存在较大分歧,和谈恢复不久便再次陷入僵局。

  克里此行目的是希望挽回已经陷入僵局的此轮巴以和谈。在过去的一周,克里一直试图说服巴方领导人接受延后释放巴勒斯坦囚犯的安排。克里表示,第三批巴勒斯坦囚犯将如期在12月29日获得释放。克里同时向巴方领导人允诺,第四批巴勒斯坦囚犯将在明年1月底前后获得释放。

  据报道,巴方反对克里的这一提议。巴方领导人表示,延后释放囚犯违反了巴以双方同意恢复和谈时商议的准则。巴方表示,如果巴勒斯坦囚犯不能如期获释,巴方不排除在联合国框架内采取措施的可能。

  克里12日抵达巴以地区,按计划应在当天会见巴以领导人。但受暴雪天气影响,克里在12日仅会见了巴勒斯坦总统阿巴斯,13日上午才和以色列总理内塔尼亚胡见面并举行会谈。据了解,克里试图说服巴以双方接受美国提出的最新安全部署计划,其中包括以色列可以继续在巴勒斯坦和约旦边界地区部署军事力量等内容。该计划遭到巴方领导人的反对。

分享到:

更多>>推荐资讯