×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|

美外交政策评出全球百名思想者 斯诺登居榜首

  原标题:美《外交政策》评出今年百名思想者 斯诺登荣登榜首

  人民网12月13日讯 美国《外交政策》杂志11日评选出2013年全球百名思想者,美国国安局前雇员斯诺登高居榜首。 美国国家安全局局长里基·亚历山大位列第二。第三名是《卫报》记者格林沃尔德。

  《外交政策》称,斯诺登是2013最令人惊讶的传奇人物,他“揭露政府监控的计划”并勇敢公开自己的身份,斯诺登已成为国际社会公开讨论监控行为时都会想到的面孔。

  由于不能参加出席11日在华盛顿举行的招待会,斯诺登发布声明称,2013年对民权社会来说,是重要的一年。当回顾今年发生的事件,美国及全球范围内发生的监控行为,必将带来政策上的改变,并改变人们的思想。在这一年里,从印尼到印第安纳波利斯(美国印第安纳州首府),全世界的人们都意识到,监控行为不是进步的标志,而是有待解决的问题。

  斯诺登的声明指出,有些国家是利用技术能力指导其政策与实践,而不是让法律与价值观指导技术能力。请注意,这些意识与观点最能影响年轻人,他们将是将来选民的主力。今天,大家站在了政策的十字路口,每个大洲的议会与总统都盯紧了美国国家安全局最黑暗的角落。

  斯诺登强调,揭露那些人们“合法关注”的问题,远远超出“全球思想家”奖项本身所具有的意义。愿意以生命下赌注,人们能(在自由与安全上)找到更好的平衡。并对《外交政策》杂志,以及曝光掌权人侵吞民众自由、结束人们沉默的其他人表示感谢。(老任)

分享到:

更多>>推荐资讯