×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|

伊拉克库区两党退出自治政府

  伊拉克库尔德自治区(库区)的两个政党“变革运动”和库尔德斯坦伊斯兰组织20日决定退出由库尔德民主党主导的自治政府。

  “变革运动”媒体负责人谢里夫对新华社记者说,当前库区多地发生针对库区政府的抗议活动,两党当天举行会议对此进行讨论,决定退出自治政府,“变革运动”成员优素福·穆罕默德也将辞去库区议会议长职务。

  据悉,两党在库区政府内阁中分别占据4个和2个部长职位。

  库区苏莱曼尼亚省民众18日开始在该省多个城市举行游行,抗议库区政府服务不力、拖欠公务员工资,要求进行政治和经济改革。至19日,抗议引发的冲突已导致5人丧生、100余人受伤。

  库区位于伊拉克北部,包括埃尔比勒、苏莱曼尼亚和杜胡克三省。近年来,鉴于与中央政府多有龃龉以及油价持续低迷,库区面临严重的财政危机和不断激化的政治对立。由于大量教师和基层公务人员工资被拖欠,普通民众对自治政府的不满情绪也在逐渐升温。(记者程帅朋 魏玉栋)

 

分享到: