×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|

普京向俄中央选举委员会递交参选总统文件

  新华社莫斯科12月27日电(记者安晓萌)俄罗斯总统普京27日向俄中央选举委员会递交以独立候选人身份参加2018年总统选举的文件。中央选举委员会表示,文件审核将在5天内完成。

  俄选举法律规定,总统候选人可以以政党提名和自荐两种方式参选。政党在各自代表大会上推举候选人,而独立候选人必须召集一个不少于500人的倡议小组,并收集30万个支持者的签名,且在每个地区收集的签名不能超过7500个。

  普京近日宣布以独立候选人身份参选总统。668名普京支持者26日召开会议,组成竞选倡议小组,推举普京参选总统。

  俄总统选举将于2018年3月18日举行,选举活动从本月18日起正式开始。候选人需在接下来90天内完成向中央选举委员会提交相关材料、收集选民签名、宣传竞选纲领、通过媒体与反对者辩论等法律规定的相关程序。

 

分享到: