×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|

三星电子一部长开会时掏枪打下属:看他不爽

  海外网8月2日电 “上命下服”是韩国企业文化的核心之一,这种文化虽然在一定程度上提高了工作效率,但也造就了很多专横独断的上司,让很多年轻员工苦不堪言。最近一则“三星部长开枪射击下属”的报道就引爆了韩国网络。

  韩国《亚洲经济》援引SBS电视台报道称,今年3月,三星电子存储器部部长A某在开会时,用BB弹枪向下属B某射击,理由是下属平时工作态度不端正、业绩不佳。

  据悉,这把玩具枪是部门之前做活动时购买的。事发后,其他员工向公司反映A某的行为太过分,公司方面最终决定进行内部调查,并确定情况大部分属实。

  一名三星电子相关人士称,A某已经向被打下属道歉,下属也接受了道歉。

  不过,A某最终仅仅被公司处以“警告”处分 ,挨打职员则在事发后被调动到了其他部门。而且,A某事后还参加了公司为晋级高管人员举办的培训活动。

  三星电子内部有意见认为,部长A某是三星前高管的弟子,所以被公司从轻发落。而三星电子方面则表示,因为考虑到被打员工“不希望部长被处罚”,所以才给出了警告的处罚。

  有韩国网友在报道下留言称“被打的职员要是不接受道歉,估计就被炒鱿鱼了”“被打的人为什么要被调走?该走的是开枪的部长啊!”还有网友说:“真应该让这个部长尝尝被李在镕(三星电子副会长)用BB弹射击的滋味”。(编译/海外网 刘强)

 

分享到: