×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|

美国伊朗口水战升级 伊朗警告可能对美以发动攻击

  中新网8月23日电 综合报道,美国和伊朗近期口水战不断升级。美国白宫国家安全顾问博尔顿表示,美国对伊朗的制裁对伊朗的经济与民意产生巨大影响。而伊朗随即警告,如果美国攻打伊朗,伊朗将同时对美国和以色列发动攻击。

  博尔顿在接受采访时表示,美国对伊朗的制裁对伊朗的经济与民意产生巨大影响。除了经济制裁,美国还会“在其他方面”对伊朗加大施压。

  博尔顿在访问以色列时说:“毫无疑问,美国希望和平解决问题。但是,如果伊朗采取任何负面行动,我们完全做好应对准备。”

  在博尔顿发表谈话后,伊朗随即警告,如果美国攻打伊朗,伊朗将同时对美国和以色列发动攻击。

  与伊朗最高领袖哈梅内伊关系密切的宗教师哈塔米说:“他们知道,如果他们敢动我们国家一根寒毛,美国和它在区内的重要盟友——以色列就会遭到打击。”

  8月16日,美国国务院宣布成立“伊朗行动小组”,负责实施对伊施压的具体措施。对此,伊朗外交部长扎里夫指称,美国新成立的“伊朗行动小组”幻想通过政变,颠覆伊朗现政权。

 

分享到: