×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|

马蒂斯否认将"被开":特朗普说防长一职100%安全

  海外网10月16日电 美国总统特朗普近日接受采访时称国防部长马蒂斯“有点像民主党人”,不确定他打算在这个位置上呆多久。美媒分析认为,这是在暗示现任防长可能提前离开。不过,马蒂斯16日对此事进行了澄清,提到特朗普表示自己的防长一职是100%安全的。

  综合美联社、法新社等媒体报道,马蒂斯对记者们表示,他在乘机前往越南途中曾和特朗普通电话,美国总统在电话中表示“我100%和你在一起。”这位防长也提到,他和特朗普从未谈论过有关离职的问题。对此,一些媒体认为,这通电话似乎表明马蒂斯仍将继续留任。

  据CNN早前报道,特朗普日前接受哥伦比亚广播公司(CBS)《60分钟》节目公开采访,当被问及马蒂斯是否会离开时,这位美国总统表示:“我不知道。他没有告诉我这方面打算。”

  特朗普称,他和马蒂斯保持着“非常好的关系”,但他没有否认马蒂斯离开的可能性。“我认为他有点像个民主党人,如果你想听真话的话,”特朗普在采访中说,“但马蒂斯将军是一个好人。我们相处得很好。他可能会离开。我的意思是,在某些时候,每个人都会离开,每个人。这就是华盛顿,人们会离开。”

  美媒指出,2016年赢得大选后,特朗普任命马蒂斯担任国防部长,但此后关于两人不合的流言四起。美国Politico网站9月刊登的一篇报道透露,特朗普近几个月来一直在考虑找人取代马蒂斯,报道甚至指出,马蒂斯在白宫的日子“屈指可数”。(海外网 张霓)

 

分享到: