×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|

梅德韦杰夫说俄罗斯不会屈从于西方制裁

  新华社符拉迪沃斯托克10月18日电(记者吴刚)据俄罗斯媒体18日报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫接受欧洲新闻电视台采访时说,西方国家对俄罗斯实施的制裁破坏了国际秩序,俄罗斯不会屈从。

  梅德韦杰夫17日接受欧洲新闻电视台采访时说,美国和欧洲国家一些政治势力试图通过“反俄运动”来服务于国内政治目标。“但是这肯定影响不了俄罗斯的立场。每个人对此都很清楚”。

  梅德韦杰夫说,美国对俄罗斯银行业实施制裁不啻于宣布打响贸易战,但是无疑俄罗斯能够克服这种压力,“我们的经济能够适应任何形式的压力。唯一的问题在于,为什么有人需要这样做,破坏包括国际经济秩序在内的国际秩序”。

  梅德韦杰夫说,由于欧盟在对俄制裁问题上的决定“相当草率”,俄欧关系“正在经历艰难时刻”,制裁对欧盟的不良影响远大于对俄罗斯的不良影响——俄欧贸易额缩减近一半,欧盟也因此丧失很多工作岗位和利润,甚至市场信心。

  2014年3月,克里米亚地区经由公投脱离乌克兰、并入俄罗斯。美国和欧盟指认俄罗斯“非法吞并”克里米亚,对俄施加制裁。此后,美国等国又因俄罗斯前特工中毒事件以及网络攻击事件,对俄罗斯采取驱逐外交官、追加制裁等措施,俄罗斯同西方国家关系持续恶化。

 

分享到: