×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|

韩国代表团赴朝鲜开城 将举行韩朝卫生工作会谈

  中新网11月7日电据韩联社报道,当地时间7日,韩国保健福祉部次官(副部长)权德喆率团前往位于朝鲜开城的韩朝联络办公室出席韩朝卫生工作会谈。

  赴会前他表示,期待此次会谈就防疫和医疗卫生合作取得积极成果。

  权德喆说,为迎合韩朝交流范围逐步扩大,双方需在此次会谈上进行紧密磋商。韩朝于2007年也曾举行过卫生工作会谈,时隔11年再次聚首具有重要意义。

  据悉,韩方代表团由权德喆、保健福祉部健康政策局局长权埈郁和统一部人道合作局局长金炳大三人组成,朝方将有朝鲜保健省国家卫生检查院院长朴明守等三人与会。

  韩朝2007年签署《10·4韩朝共同宣言》后,于同年12月举行福利医疗·环境保护合作小组委员会会议。此次是双方时隔11年再开卫生工作会谈。

  据韩国政府此前介绍,韩朝双方将先就构建传染病共同应对机制进行探讨,并逐步探索在医疗卫生领域的中长期合作方案,最终构建“半岛健康共同体”。

 

分享到: