×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|

突尼斯再次延长全国紧急状态

  新华社突尼斯11月6日电(记者黄灵 马迪)突尼斯总统埃塞卜西6日宣布,突尼斯全国紧急状态将从本月7日起再次延长一个月。

  突尼斯总统府当天发表声明说,埃塞卜西与突尼斯总理沙赫德、人民代表会议(议会)主席纳赛尔协商后决定,将全国紧急状态延长一个月至12月6日。

  此前,埃塞卜西听取了突尼斯内政部长和国防部长有关国家总体安全形势特别是有关恐怖组织和有组织犯罪集团威胁的评估报告。

  10月29日,突尼斯首都突尼斯市中心发生一起自杀式爆炸袭击,造成20人受伤,袭击者当场死亡。

  2015年11月,突尼斯市中心发生总统卫队车辆遭自杀式爆炸袭击事件,造成12名安全人员死亡。突尼斯全国随后进入紧急状态,首都范围内一度实施宵禁。此后突尼斯政府多次延长全国紧急状态期限。

 

分享到: