×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|

俄媒:俄国防和安全委员会主席称“俄中或有定期军演可能性”

  在“东方-2018”军演之后,俄罗斯对中俄军事合作表现出更多的期待。

  据俄罗斯卫星通讯社11月6日报道,俄罗斯联邦委员会国防和安全委员会主席邦达列夫表示,俄罗斯和中国可能定期举行大规模军演。“我认为,今年这样的大规模联合军演可能成为一个良好的传统。”邦达列夫表示。

  今年9月11日至17日,俄罗斯在远东和太平洋毗邻海域举行了号称近代史上规模最大的军演“东方-2018” 。根据中俄两国达成的共识,中国军队于8月中下旬至9月中旬赴俄参加这一演习,在9月11日至15日共同参加了在俄罗斯后贝加尔边疆区楚戈尔训练场共同组织的联合战役行动演练。

  根据新华社报道,演习期间中俄两军战略指挥机构共同组建导演部,联合战役指挥机构分别由中国人民解放军北部战区、俄联邦武装力量东部军区派出。中方参演兵力约3200人,各型装备车辆1000余台,固定翼飞机和直升机30架。

  新华社报道称,此次演习是中国军队经过革命性改革重塑后首次以军委联合参谋部为主、抽组军委机关相关部门精干人员编成中方导演部赴境外组织联合战役行动演练,也是中国军队历史上派兵出境参演规模最大的一次,演练课题由以往的联合反恐拓展为组织联合防御和反攻的传统安全课题。与历次“和平使命”演习相比,这次战略演习层级更高、规模更大、要素更全、联合性更强,标志着中俄双方政治战略互信和军事合作水平达到了历史新高。

 

分享到: