×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|

移民抵达美墨边境 与当地民众发生冲突致3人受伤

  海外网11月16日电 近期,来自中美洲的移民车队给墨西哥和美国带来了巨大压力。当地时间13日,一路北上的首批移民大军已抵达墨西哥边境城市蒂华纳,这里距离美墨边境仅几步之遥。要在蒂华纳停留一时的移民车队受到当地民众的强烈反对,双方爆发冲突,致至少3人受伤。

  据今日美国网报道,政府为这波移民提供了临时避难所,但他们仍打算就在蒂华纳社区海滩上停留一晚,这引起当地居民的强烈不满,大约有300名蒂华纳民众聚集在一起,要求这些移民离开社区,到避难所去。

  报道称,在持续三个多小时的对峙中,当地居民高声演唱墨西哥国歌,并挥舞着国旗,还大声喊出自己国家的名字。居民和移民之间你推我踢,爆发几次激烈的攻击。三十多名警察出动,试图将混乱的人群分开。

  当天早些时候,当地政府就宣布将体育中心设为临时避难所,移民们可以在里面休息,晚上6点左右,政府开始提供到避难所的车辆。但是,避难所空间有限,加之大部分移民表示他们不想分开,他们更想在社区的海滩上睡觉。当地民众愤怒地称:“不能这样做,他们应该去避难所。”移民中的大多数妇女和儿童去了避难所,但绝大部分年轻人仍然决定在海滩过夜。

  一名来自洪都拉斯的移民说,他们一路走来,墨西哥的民众都十分欢迎和支持他们,直到来了蒂华纳。“我们又不想成为墨西哥的移民,为什么这里的民众要这样对待我们。”晚上11点左右,最后一辆政府车辆前往临时避难所,海滩上仍聚集着大约200名当地民众和100多名移民。在持续的骚动中,一些移民就地趴下,头上盖着毯子,准备休息。

  蒂华纳当地政府官员称,预计还有2000移民将要抵达,并对移民的前进速度感到震惊。今日美国网援引当地媒体报道,15日早上又有数百人抵达蒂华纳。目前该城的教堂、体育中心和避难所还可容纳1000多名移民。(海外网 魏雪巍)

 

 

分享到: