×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|

23次会谈之后,安倍谈与普京关系:总是能互相理解进行交谈

  【环球网综合报道】日本首相安倍晋三22日在接受塔斯社采访时称,与俄罗斯总统普京基于高度的信赖关系,“共同拥有解决领土问题、缔结和平条约的坚定决心”,在采访时,安倍还谈论了与普京的关系。

  他强调称,与俄罗斯缔结和平条约对日俄关系取得飞跃进展而言不可或缺。

  日本共同社11月22日晚间报道,安倍称,与俄罗斯缔结和平条约对日俄关系取得飞跃进展而言不可或缺。对此,安倍解释道,关于为领土问题画上句号、不遗留给下一代,与普京在这一点上也拥有相同的决心。

  关于已举行过23次会谈的普京,安倍强调称“总是能互相理解进行交谈”。他还表示:“对我来说是宝贵的伙伴,包括缔结和平条约在内的最大难题也能够讨论。”

  安倍与普京14日在新加坡举行的首脑会谈上就以1956年《日苏共同宣言》为基础加速和平条约缔结谈判达成一致。据分析,安倍有意通过塔斯社的采访向俄罗斯民众传达其意愿及意图。

  安倍还表示有意于明年初访问俄罗斯并与普京再次举行会谈。

 

分享到: