×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|

巴黎圣母院突遇大火受损严重

  中新社巴黎4月15日电 (记者李洋)当地时间4月15日,法国巴黎的著名地标巴黎圣母院突然遭遇大火,受损严重。目前尚无人员伤亡的报告。

  法国各大媒体纷纷中断正常节目播报,对巴黎圣母院的大火进行现场直播。法国总统马克龙紧急取消了原定于当晚进行的全国电视讲话,赶往现场视察。

  这场大火是在当晚6时50分左右燃烧起来的,中新社记者在现场看到,巴黎圣母院的顶部火光熊熊,大批消防人员在现场扑救。截至记者发稿,大火已经持续燃烧了4个小时,火势仍然猛烈。

  法国官方称,目前的当务之急是扑灭大火。尽管现场有不少消防车,但面对大火仍然显得有些杯水车薪。巴黎市政府方面透露,工作人员正在尽力抢救巴黎圣母院内的艺术作品。

  这次大火的原因尚不清楚,巴黎检方已经展开初步调查。(完)

 

分享到: