×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|

俄委外长将在莫斯科举行会谈 商讨当前委内瑞拉局势

  新华社莫斯科5月4日电俄罗斯外交部副部长里亚布科夫4日说,俄外长拉夫罗夫与委内瑞拉外长阿雷亚萨将于5日在莫斯科举行会谈,商讨当前委内瑞拉局势。

  俄媒体4日援引里亚布科夫的话说,两国外长将围绕与委内瑞拉局势相关的各项问题进行沟通,特别是部分国家目前试图对委内瑞拉施压的问题。里亚布科夫说,来自美方的威胁正在加剧,其对委内瑞拉“保留所有选项”的表态有了新的体现,俄委双方将就此进行讨论。

  里亚布科夫还说,俄罗斯与委内瑞拉互为可靠伙伴,两国在许多问题上持相近立场。目前双方需就系列问题进行对表并深入思考。

  拉夫罗夫与美国国务卿蓬佩奥将于6日在芬兰罗瓦涅米就委内瑞拉局势等问题举行会谈。里亚布科夫就此表示,俄外长在此前一天会晤委内瑞拉外长有助于俄方了解局势最新进展,也可使俄方对蓬佩奥可能释放的信号作出更好判断。

  委内瑞拉国内局势近两日总体稳定,政府呼吁各方参加对话活动。俄罗斯总统普京3日与美国总统特朗普通电话时强调,只有委内瑞拉人民有权决定其国家未来。

 

分享到: