×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|

发射超过150枚火箭弹 以色列报复性回击加沙

  以色列军队4日出动战机和坦克打击加沙地带目标,报复以方当天遭超过150枚火箭弹袭击。

  以色列军方说,加沙地带武装人员4日向以色列方向发射超过150枚火箭弹,多数遭以方拦截。路透社报道,以色列边境地区许多民众听到警报声后躲进防空洞避险。

  双方紧张局势升级始于3日。加沙地带武装人员向以军开火,两名士兵受伤;以军随后空袭加沙,致死2名巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动“哈马斯”成员以及在加沙与以色列交界地带示威的两名巴勒斯坦人。

  加沙解放巴勒斯坦民主阵线、即“民阵”4日“认领”部分火箭弹袭击。这一组织在一份声明中说,当天向以色列南部城市阿什凯隆发射多枚火箭弹。

  为报复火箭弹袭击,以色列军方出动战机和坦克,打击数个火箭弹发射架和哈马斯多处设施。

  加沙地带卫生部门4日晚些时候说,4名巴勒斯坦人在以军空袭中受伤;加沙多座学校的学生疏散。

  哈马斯在一份声明中说,不会允许“我们的人民流血”,将反击以方“罪行”。这份声明没有提及哈马斯当天是否向以色列发射了火箭弹。

  一名消息人士告诉路透社记者,以色列总理本雅明·内塔尼亚胡拟4日晚些时候召开安全会议,讨论安全形势。(郑昊宁)【新华社微特稿】

 

分享到: