×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|

以警告黎巴嫩真主党“保持冷静” 后者:等着瞧

  以色列总理本雅明·内塔尼亚胡27日喊话,针对真主党领导人哈桑·纳斯鲁拉威胁对以色列无人驾驶飞机侵入黎巴嫩领空作出反应,警告后者“保持冷静”。

  内塔尼亚胡说:“我听到纳斯鲁拉说了什么,建议他冷静。他非常清楚以色列如何保卫自身、回击敌人。”

  黎巴嫩军方25日确认两架以色列无人机当天侵入黎巴嫩领空,分别在首都贝鲁特南部郊区坠毁和爆炸,导致黎巴嫩真主党媒体中心大楼部分受损。纳斯鲁拉说以方无人机袭击开始“新阶段”,“我告诉部署在边境的以色列部队小心些,这几天等着瞧”。

  以色列视黎巴嫩真主党为重大安全威胁,指认伊朗经由叙利亚陆地走廊向这一组织输送武器,威胁以色列安全。

  黎巴嫩总统米歇尔·奥恩26日谴责以色列无人机越境袭击,等同“宣战”,黎方有权自卫。

  黎巴嫩总理萨阿德·哈里里26日会晤联合国安全理事会5个常任理事国的驻黎巴嫩大使时敦促国际社会介入,防止“危险升级”。他27日致电俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫,请俄方出面阻止紧张局势升级。(杜鹃)【新华社微特稿】

 

 

分享到: