×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|

普京和默克尔表示愿推动举行“诺曼底模式”四国峰会

  新华社莫斯科8月29日电(记者李奥)俄罗斯总统普京与德国总理默克尔29日通电话,表示愿为下一次旨在磋商解决乌克兰东部地区冲突的“诺曼底模式”四国(俄罗斯、德国、法国和乌克兰)峰会做准备。

  克里姆林宫网站当天发表声明说,普京与默克尔讨论了乌克兰冲突的解决前景,强调明斯克协议是解决相关问题的基础。双方均表示愿在“诺曼底模式”框架下继续推进工作。普京表示,当前需要为“诺曼底模式”峰会进行准备,以推动达成具体成果。

  另据德国政府发言人赛伯特29日发表的声明,默克尔和普京在通话中表示,希望通过“诺曼底模式”四国峰会继续推动落实明斯克协议。

  日前在法国结束的七国集团峰会26日发表联合声明说,法国和德国将在未来数周内举办一场“诺曼底模式”峰会,以求取得具体结果。

  2014年4月,乌克兰东部顿巴斯地区爆发乌政府军和民间武装间的大规模冲突。经国际社会斡旋,冲突双方分别于2014年9月和2015年2月在明斯克达成停火协议,确定了停火分界线。此后,大规模武装冲突得到控制,但小规模交火事件时有发生。

  “诺曼底模式”创立于2014年6月,法国借纪念诺曼底登陆70周年之际,邀请俄罗斯、德国、乌克兰领导人在诺曼底就乌克兰局势进行了首次磋商。上一次“诺曼底模式”峰会于2016年在德国柏林举行。(参与记者:任珂、张远)

 

 

分享到: