×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|
| 登录 注册

美国可能成疫情“震中” 东京奥运最晚2021年夏天举行

    中新网3月24日电 根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间3月24日晚8时,全球新冠肺炎确诊病例累计超过39万,累计死亡超1.7万例。
 
  世卫:美国可能成“震中”
 
  世卫组织总干事谭德塞23日指出,新冠肺炎大流行呈加速趋势,确诊病例从第一例到第10万例用了67天,从第10万例到第20万例用了11天,而从第20万例到第30万例仅用了4天。
 
  世卫发言人24日表示,过去24小时报告的新冠肺炎病例中,有85%来自欧洲和美国。随着美国确诊病例数“快速增加”,该国可能成为全球新冠肺炎疫情的“震中”。世卫组织此前已宣布,欧洲处于疫情全球“大流行”的“震中”。
 
    美国:13州初选投票延期
 
  据约翰斯•霍普金斯大学发布的统计数据,截至北京时间24日晚8时,美国确诊病例累计达46450例,累计死亡593例。其中,纽约州确诊病例超2万例。美国第一夫人梅拉尼娅新冠肺炎检测结果呈阴性。
 
  疫情持续影响美国总统大选,至少13个州已延后初选投票。另一方面,23日,一项规模为2万亿美元的经济刺激方案在国会参议院未获通过,美国股市再次下跌。
 
    英国:要求全面居家隔离
 
  截至当地时间23日晚间,英国确诊病例超过6650例,较前一天增加967例,死亡人数升至335人。
 
  首相约翰逊发表讲话,要求从当晚开始英国民众必须停止一切不必要的外出。同日起,麦当劳等连锁快餐店暂时关闭了英国和爱尔兰的所有餐厅。
 
  意大利:“一号病人”影响5万人
 
  截至当地时间23日18时,意大利新冠肺炎确诊病例增至63927例,死亡6077人。其中医护人员和医疗工作者已有4824确诊感染,24名医生不幸殉职。
 
  当天,意大利新冠肺炎疫情“一号病人”治愈出院。据悉,该病人传染了他的医生、怀有身孕的妻子等数人,政府还封锁了附近十余个市镇,约5万多居民受到影响。
 
    德国:全球第5个确诊破3万
 
  截至当地时间24日上午11时,德国新冠肺炎确诊病例突破3万例,成为全球第5个确诊病例突破3万的国家。德国卫生机构表示,该国新冠肺炎患者平均年龄45岁,死亡患者平均年龄82岁。
 
  法国:加强“禁足令”
 
  当地时间23日,法国新增3167例,累计确诊19856例,新增死亡186例,累计死亡病例860例。当天,法国加强了“禁足令”,严格限制出行次数和时间。
 
  芬兰:前总统确诊感染
 
  当地时间23日,芬兰前总统阿赫蒂萨里确认感染新冠肺炎,目前状况良好。其夫人在21日已确诊新冠肺炎。目前,芬兰累计确诊700例,死亡病例1例。
 
    日本:东京奥运会最晚2021年夏天举行
 
  截至当地时间24日下午8时40分,日本新冠肺炎确诊病例增至1199例,累计死亡病例42例。
 
  多国呼吁推迟举办东京奥运会。日媒24日称,日本首相安倍晋三与国际奥委会主席巴赫进行了电话交谈,双方就延期一年左右举办东京奥运会进行了确认,巴赫对安倍的提议表示完全同意,最迟将会在2021年夏天举办。
 
  韩国:发布全球旅行预警
 
  截至当地时间24日零时,韩国新冠肺炎确诊病例达9037例。疫情导致韩国出现“闭店潮”。韩国总统文在寅24日宣布,将投入100万亿韩元扶持企业应对疫情。
 
  此外,韩国首次对全球所有国家和地区发布旅行安全特别预警,强烈建议韩国公民取消出国旅行计划。
 
伊朗:16名政要感染去世
 
  据伊朗卫生部24日最新数据,伊朗新冠肺炎累计确诊24811例,其中1934人死亡。伊朗目前已有至少16名伊朗政要感染去世。伊朗最高领袖哈梅内伊最小儿子的岳母22日因感染新冠肺炎去世。
 
  非洲:43个国家和地区出现确诊病例
 
  截至23日,非洲已有43个国家和地区出现新冠肺炎确诊病例,累计病例超过1500例。多国升级防控措施,包括禁止聚集性活动、关闭学校等场所、限制人员流动等。
分享到: