×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|
| 登录 注册

土耳其外长:欧盟如实施新制裁土方将采取反制措施

 
    新华社安卡拉7月6日电(记者郑思远 施洋)土耳其外交部长恰武什奥卢6日表示,如果欧盟因东地中海地区分歧而决定对土耳其实施新制裁,土耳其将采取反制措施。
 
  恰武什奥卢当天与到访的欧盟外交与安全政策高级代表博雷利举行会晤。他在会晤后的联合记者会上说,欧盟对土耳其做出制裁决定不会解决现有问题,相反只会加深问题。如果欧盟对土耳其实施新制裁,土耳其将不得不做出回应,将在东地中海地区采取措施。
 
  博雷利表示,土耳其与欧盟当前关系远未达到理想状态,双方有“紧迫和严重的问题”需要解决。双方必须采取更加积极的措施,以避免出现其他问题。
 
  2019年,土耳其与利比亚民族团结政府签署地中海“海事管辖权”谅解备忘录,寻求在地中海东部获得更大面积专属经济区,但遭到希腊、塞浦路斯和埃及强烈反对。希腊认为土方划定的专属经济区侵占其水域,妨碍希腊、塞浦路斯和以色列建设通向欧洲市场的地中海东部天然气管道。
分享到: