×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|
| 登录 注册

沙特国王在医院主持内阁会议

 
    沙特阿拉伯国王萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹21日在医院主持视频内阁会议,身体状况稳定。
 
  沙特国家电视台21日晚播放萨勒曼主持视频内阁会议的画面。他坐在办公桌后,一言不发地迅速翻阅文件。
 
  沙特王宫办公厅20日发布声明,萨勒曼当天因胆囊炎进入沙特首都利雅得的费萨尔国王专科医院接受检查。
 
  沙特通讯社报道,阿拉伯联合酋长国阿布扎比王储谢赫穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬、埃及总统阿卜杜勒-法塔赫·塞西21日早些时候致电萨勒曼,询问身体状况。前一天,科威特、巴林和约旦国家元首与萨勒曼通电话,慰问后者。
 
  三名消息人士20日、21日先后告诉路透社记者,萨勒曼身体状况良好。
 
  由于萨勒曼入院,伊拉克总理穆斯塔法·卡迪米推迟原定20日访问沙特的行程。
 
  萨勒曼现年84岁,2015年在前任国王阿卜杜拉·本·阿卜杜勒-阿齐兹去世后继任。(包雪琳)【新华社微特稿】
分享到: