×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|
| 登录 注册

俄土就俄方出售第二批S-400防空系统签合同

 
    俄罗斯国防产品出口公司总经理亚历山大·米赫耶夫23日说,俄罗斯已就出售第二批S-400防空导弹系统与土耳其签署合同。
 
  米赫耶夫参加俄罗斯举办的“军队-2020”国际军事技术论坛时告诉记者,“合同已签,我们目前在与合作伙伴讨论履行合同的支付模式”,履行合同的时间取决于土方何时“解决支付的程序性问题”。
 
  土耳其2017年与俄罗斯签署金额约为25亿美元的合同,购买首批S-400防空系统。俄方2019年交付。
 
  土耳其是北大西洋公约组织成员国。美国及北约反对土方购买这一俄制防空系统,称它无法与北约防空系统兼容,并且可能有助于俄方追踪美国与其盟国合作研制的F-35隐形战机。
 
  针对土耳其购买S-400防空系统,美国2019年7月暂停土方参与F-35项目的资格。
 
  俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫和土耳其国防工业局局长伊斯梅尔·德米尔今年6月分别表示,俄土已准备好就俄方再次出售S-400防空系统签署合同。
 
  S-400防空系统是俄军现役最先进的远程防空导弹系统,2007年投入使用。塔斯社报道,S-400可打击远至400公里、高至30公里处的飞机和导弹等目标。(吴宝澍)【新华社微特稿】
分享到: