×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|
| 登录 注册

以色列与阿联酋和巴林在白宫签署关系正常化协议

 
    中新网9月16日电 综合报道,当地时间15日,美国总统特朗普在白宫主持了以色列与阿联酋和巴林关系正常化协议的签署仪式。
 
    据报道,签字仪式的举行地点在白宫南草坪。在数百位与会者的见证下,以色列总理内塔尼亚胡分别与阿联酋外长阿卜杜拉和巴林外交大臣扎耶尼签署了关系正常化协议,建立外交关系。特朗普参与协议签署仪式。
 
  这是继1994年的约旦和1979年的埃及之后,阿拉伯国家首次与以色列实现关系正常化。
 
  在协议签署前的讲话中,特朗普称将这是“新中东的黎明”,并宣称这三个国家“将携手合作”,他还表示,另有至少5个国家将与以色列建立外交关系。内塔尼亚胡则称,这是“历史的转折”。
 
  巴勒斯坦总统阿巴斯同日表示,如果以色列不结束对巴勒斯坦领土的占领,不承认巴勒斯坦人民的合法权利,中东地区不可能实现和平。
 
  分析称,该协议并没有触及中东地区长久以来的实际问题,而是意在树立特朗普的国际形象。因为美国国内近期深陷新冠疫情、种族问题抗议和经济复苏乏力等问题中时,特朗普政府在外交领域的主动作为并没有受到广泛关注。
分享到: