×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|
| 登录 注册

日本东京都再度将疫情警戒级别上调至最高

 
    中新社东京11月19日电 (记者 吕少威)日本东京都知事小池百合子19日宣布,将东京都新冠疫情警戒级别上调一级至最高,这也是警戒级别自9月10日下调以来时隔2月余再度升至最高。
 
  当天东京都新增新冠肺炎确诊病例534例,日增确诊数再创新高。至此,东京都累计确诊数达36256例。
 
    在当天召开的专家会议上,日本国立国际医疗研究中心国际传染病中心主任大曲贵夫表示,我们注意到了当前疫情急速扩散的情况,对今后的走势必须加强警戒。
 
  东京都知事小池百合子在19日傍晚召开的临时记者会上表示,8月以后家庭内部感染案例增多,一旦将病毒带入家里,家庭内的感染就很难预防。
 
  小池还强调,临近年底,在聚餐时要注意,尽量控制人数,缩短时间,小声交谈,小盘分食,勤洗手和消毒。高龄者及有宿疾等易转成重症的人群要尽量避免参加聚餐。
 
  据悉,此次是东京都第二次将新冠疫情警戒级别上调至最高级。此前由于7月开始东京都感染人数快速增长,东京都政府于7月15日将疫情警戒级别提升至最高级,约在两月后的9月10日下调一级。(完)
分享到: