×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|

伊朗拟开通直飞美国航班 伊美联合商会1个月内将成立

  国际在线专稿:据法新社11月28日报道,一名伊朗官员当地时间27日对媒体透露,伊美联合商会目前正在筹办当中,将在一个月内成立。此外,美伊还计划开通从纽约到伊朗南部基什岛的直飞航班。

  伊朗商工矿农总会(Chamber of Commerce, Industries, Mines and Agriculture)成员海杰齐(Abolfazl Hejazi)对英文《伊朗日报》(Iran Daily)表示,伊朗-美国联合商会将在一个月内成立。此外,在上周德黑兰与六国就伊朗核问题成功达成历史性协议后,伊朗已经准备好设立直飞美国的航班。

  据海杰齐透露,伊美联合商会已经在美国注册成功,将助两国恢复经贸往来。此外,伊朗政府已授权私营部门开展联合活动,开通伊朗南部基什岛到纽约的直飞航班。

  海杰齐称,选择基什岛是因为这里是自由贸易区。海杰齐还表示,美伊直飞将大大方便伊朗国内产品出口美国,同时也方便从美国进口高新技术产品和原材料。

  伊朗1979年革命后,激进的伊斯兰学生占领了美国驻伊朗使馆,将52名美国外交人员扣为人质,此后美国与伊朗当局断交。(米粒)

分享到:

更多>>推荐资讯