×
您现在是机构身份登录的,您还可以注册用户,将能够实现个性化设置。
欢迎来到列国志数据库!繁體版|新闻资讯|文献资料 |学术研究 |大事纪年 |列国志研创力量|
| 登录 注册

英国小王子乔治出访首秀不怯场 媒体戏称“尿布外交”

9Q807CI33RG5_1_500

威廉王子一家三口访问新西兰4月7日在新西兰惠灵顿,英国威廉王子和王妃凯特带着他们的宝宝乔治王子走下飞机。

 

  据新华社电英国小王子乔治7日跟随父母威廉王子夫妇抵达新西兰首都惠灵顿,迎来他人生第一次出国旅行。

  威廉一家三口当天在机场得到新西兰总理约翰·基迎接。乔治着白色毛衫、白色短裤,穿白色鞋子,由凯特王妃抱下飞机。

  按英国《每日邮报》的说法,乔治之所以这身打扮,似乎是模仿父亲。当年,戴安娜王妃与查尔斯王储带威廉王子访问新西兰时,10个月大的威廉穿着一身相似的衣服。

  乔治去年7月22日出生,继祖父威尔士公爵查尔斯王子、父亲剑桥公爵威廉王子之后,是英国王位第三顺位继承人。

  美国有线电视新闻网报道,这是乔治出生以来首次参加官方公众活动。

  结束对新西兰的访问后,威廉王子一家将前往澳大利亚。

 

  王室小成员出访媒体戏称“尿布外交”

  京华时报讯 对于王室小成员的出访,媒体上戏称为“尿布外交”。虽然威廉王子的首席顾问说两人带乔治出访是因为不放心离开孩子那么久,但外界普遍认为这次威廉全家共同出行的安排是另有深意的。

  3月中旬,新西兰总理曾宣布要更改国旗的图案,称“现有的国旗图案代表已经过去的历史,而新西兰应当放眼未来”,并表示将于未来三年内就修改国旗一事进行全民公决。澳大利亚也有部分组织提出修改国旗上象征英联邦成员国身份的“米”字图案。这项“改旗易帜”的举动不能不引起英国隐忧,所以在这个时候凝聚英联邦成员的力量显得格外重要。

分享到: